Sheabutter – Universalmittel der Naturkosmetik

Sheabutter ist ein reines Naturprodukt und kann vielfältig verwendet werden. Ihre kosmetische Wirkung vor allem für die Haut ist unbestritten.

Was ist Sheabutter?

Die Sheabutter ist ein Naturprodukt und stammt aus den Nüssen des Karité-Baums, oder auch Sheabaum genannt. Diesen findet man hauptsächlich in Afrika. In den Früchten des Baums befindet sich die Karité-Nuss.

Was ist in der Sheabutter drin?

Die Sheabutter besitzt viel wertvolle Inhaltsstoffe. Sie ist reich an Ölsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Aufgrund dieser Bestandteile verfügt sie über viele positive Eigenschaften. Denn sie ist feuchtigkeitsspendend, regenerierend, entzündungshemmend, wundheilend und vieles mehr.

Als reines Naturprodukt ist Sheabutter besonders hautverträglich und für die unterschiedlichsten Hauttypen geeignet. Auch Menschen mit sehr empfindlicher Haut können die Sheabutter bedenkenlos verwenden.
Ist sie naturbelassen, hält sie sich sogar viele Jahre lang.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.